Найчастіші питання / відповіді...
 

РРО для предпринимателей – 2022 (кассовые аппараты)

Темы: Единый налог (Єдиний податок), Кассовый аппарат (РРО).

Кто из предпринимателей не обязан использовать РРО в 2022 году?

01. 1 группа единого налога. Напомню, они не имеют наемных работников, ведут розничную торговлю за наличные на рынках, или предоставляют бытовые услуги населению.

02. Если предприниматель получит деньги исключительно через банковские безналичные платежи (уплата с использованием обычных платежных поручений, без использования платежных систем, таких как Liqpay, Приват24, Монобанк и других), то у него также отсутствуют расчетные операции, которые необходимо регистрировать.

03. Если предприниматель предоставляет именно УСЛУГИ, оплата которых осуществляется с применением платежных систем, таких как Liqpay, Приват24, Монобанк и другие, то применять РРО также не нужно.

04. Не считаются расчетными операции и не нуждаются в применении РРО операции по оплате товаров через программно-технические комплексы самообслуживания. Например, если установить такой комплекс в торговом центре, где все покупатели будут проводить расчеты, то применять РРО не нужно

05. Согласно пункту 4 ст. 9 Закона o РРО, при продаже проездных / перевозочных документов с выдачей билетов с нанесенными серией, номером, номинальной стоимостью (тo есть при продаже билетов, которые являются бланками строгой отчетности), a также при продаже билетов гос. лотерей через электронную систему, контролируемую в режиме реального вpемени, билетов на посещение культурно-cпортивных и зрелищных заведений применять РРО не обязательно.

06. На основании статьи 10 Закона о РРО существует Перечень №1336 отдельных форм и условий ведения деятельности, которые освобождены от РРО. Официальная редакция постановления КМУ №1336, которой утвержден этот Перечень - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1336-2000-п . Стоит внимательно прочитать весь этот Перечень..

Скачайте: Календарь ФОП [со сроками отчетности, уплаты налогов ...]

↓ Скачайте безкоштовні довідники ↓

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Найчастіші питання...
 
 
 

© 2022 Бухоблік - buhoblik.org.ua