БУХУЧЕТ: ФОРУМ НАЛОГИ УЧЕТ РАБОТНИКИ РАСЧЕТЫ

Пример 2 расчета зарплаты в командировке исходя из среднего заработка

Темы: Зарплата в командировке (Зарплата у відрядженні), Расчет среднего заработка в командировке (Розрахунок середнього заробітку у відрядженні).

Работник марте 2017 находился в командировке 5 дней.

Его оклад — 6000 грн. В январе 2017 была начислена премия за прошлый год — 2400 грн. В январе и феврале начислялась премия в фиксированном размере (в отличие о Примера 1, где премия начислялась в размере 25% от зарплаты, начисленной согласно окладу за прошлый месяц). В январе работник находился в командировке 4 рабочих дня с оплатой по условиям трудового договора (в отличие от Примера 1, где командировка в расчетном периоде была оплачена по среднему заработку). В феврале 5 рабочих дней работник болел. Повышение окладов в расчетном периоде не происходило.

Расчет среднедневной зарплаты приведен в таблице.

п/п

Наименование показателей для расчета

Расчетный период

Включается в расчет среднего заработка

январь

февраль

01

Начислено согласно должностному окладу, грн.

4800,00

4500,00

= 4800 + 4500 = 9300,00

02

доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника, грн.

900,00

600,00

= 600,00 + 900,00 = 1500,00

03

сумма индексации зарплаты

0,00

0,00

0,00

04

премия в фиксированном размере, начисленная в текущем месяце за в текущий месяц, грн.

1125,00

1200,00

= (1200,00 + 1125,00) / 40 дней * 35 дней = 2034,38

05

премия по итогам прошлого года, грн.

2400,00

-

= 2400,00 / 12 месяцев * 2 месяца = 400,00

06

оплата первых пяти дней нетрудоспособности (5 дней), грн.

-

960,00

0,00

07

помощь на оздоровление за счет фонда оплаты труда

-

2500,00

0,00

08

оплата командировки по условиям трудового договора (4 дня), грн.

950,00

-

950,00

Итого заработок для расчета среднего

14184,38

Фактическое количество отработанных рабочих дней, учитываемых в расчетном периоде

20
(то есть 16 дней на рабочем месте + 4 дня командировки, оплаченной по условиям трудового договора)

15
(то есть за вычетом 5 дней на больничном)

= 20 + 15 = 35

Нормативное количество рабочих дней

20 20 40

Среднедневная зарплата, грн.

= 14184,38 / 35 = 405,27

За 5 дней командировки среднедневная зарплата составляет = 405,27 * 5 = 2026,35 грн.

Если эта сумма больше зарплаты, начисленной исходя из условий трудового договора в июле, то работнику за время командировки начисляем 2026,35 грн.

Важные и популярные страницы / Важливі та популярні сторінки:

rp037303 Индексация зарплаты / rp037304 Індексація зарплати.

rp037305 Таблица индексации зарплаты / rp037306 Таблиця індексації зарплати.

rp037307 Пример индексации зарплаты / rp037308 Приклад індексації заробітної плати.

rp037301 Сроки выплаты зарплаты / rp037302 Строки виплати зарплати.

rp037321 Зарплата в командировке / rp037322 Зарплата у відрядженні.

rp037309 Расчет отпускных / rp037310 Розрахунок відпускних.

rp037311 Компенсация за неиспользованный отпуск / rp037312 Компенсація за невикористану відпустку.

Часто задаваемые вопросы о зарплате / Питання, що часто ставляться про зарплату

rp037305 Штатное расписание / rp037306 Штатний розпис.

rp037301 Больничные / rp037302 Лікарняні

rp037309 Пособие по беременности и родам / rp037310 Допомога по вагітності та пологах.