Календарь
бухгалтера
  Налоговые
ориентиры
Бухгалтерский
учет
Ваша
отчетность
Видео для
бухгалтера
     
 
Сборник
№1

"Профессия
- бухгалтер"
  Читать...
 
 
Еще 70+ сборников
(налоги, учет, кадровые вопросы...
  Читать...
 
 
Примеры
заполнения отчетов, приложений, документов, расчетов...
  Смотреть...
 
 
Новое на
форуме
(последние вопросы и ответы)
  Смотреть
Часто задаваемые вопросы...

II. Отчетные (налоговые) периоды и сроки представления декларации

Порядок заполнения декларации НДС

II. Отчетные (налоговые) периоды и сроки представления декларации

Teмы: НДС(ПДВ), Декларация по НДС (Декларація з ПДВ).

1. Отчетный (налоговый) период определяется в порядке, установленном статьей 202 раздела V Кодекса, и может равняться одному календарному месяцу, а в случаях, определенных Кодексом,, - календарному кварталу, с учетом таких особенностей:

1) если лицо регистрируется как плательщик налога с другого дня, чем первый день календарного месяца, первым отчетным (налоговым) периодом является период, который начинается со дня такой регистрации и заканчивается последним днем первого полного календарного месяца;

2) если налоговая регистрация лица аннулируется в другой день, чем последний день календарного месяца, то последним отчетным (налоговым) периодом является период, который начинается с первого дня такого месяца и заканчивается днем такого аннулирования.

2. Плательщики налога, которые в соответствии с подпунктом "б" пункта 154.6 статьи 154 раздела III Кодекса имеют право на применение нулевой ставки налога на прибыль с 01 апреля 2011 года до 01 января 2016 года, а также плательщики налога, уплачивающие единый налог, могут согласно пункту 202.2 статьи 202 раздела V Кодекса избрать квартальный налоговый период.

3. При избрании квартального отчетного (налогового) периода плательщик налога, отвечающий критериям, указанным в пункте 2 этого раздела, вместе с декларацией за последний отчетный (налоговый) период календарного года подает контролирующему органу заявление о выборе квартального отчетного (налогового) периода. Форма заявления приведена в приложении 1 к данному Порядку.

Квартальный налоговый период начинает применяться с первого налогового периода следующего календарного года до конца такого года или до:

момента утраты права на применение ставки 0 процентов налога на прибыль;

перехода плательщика налога, применявшего упрощенную систему налогообложения, на уплату других налогов и сборов.

Если плательщик налога вместе с декларацией по результатам последнего отчетного (налогового) периода календарного года не подал контролирующему органу, в котором находится на учете, указанное выше заявление, такой плательщик налога обязан с первого отчетного (налогового) периода следующего календарного года применять месячный отчетный (налоговый) период.

4. Плательщик налога обязан самостоятельно перейти на месячный отчетный (налоговый) период в случае, если в течение любого периода с начала применения квартального налогового периода такой плательщик:

1) теряет право на применение ставки 0 процентов налога на прибыль, предусмотренное подпунктом "б" пункта 154.6 статьи 154 раздела III Кодекса;

2) который применял упрощенную систему налогообложения, переходит на уплату других налогов и сборов, установленных Кодексом.

В таком случае месячный отчетный (налоговый) период применяется, начиная с месяца, в котором теряется право на применение ставки 0 процентов налога на прибыль (для подпункта 1 этого пункта) или с первого месяца перехода на уплату других налогов и сборов (для подпункта 2 этого пункта).

О переходе с квартального на месячный отчетный (налоговый) период плательщик налога обязан отметить в соответствующей налоговой декларации по результатам месяца, в котором осуществлен такой переход.

5. В соответствии с пунктом 49.18 статьи 49 раздела II и пунктом 203.1 статьи 203 раздела V Кодекса для представления декларации устанавливаются такие сроки:

1) если отчетный (налоговый) период равняется календарному месяцу, декларация подается контролирующему органу, в котором находится на учете плательщик налога, в течение 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) месяца;

2) если отчетный (налоговый) период равняется календарному кварталу, декларация подается контролирующему органу, в котором находится на учете налогоплательщик, в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала.

Получайте новости:
Часто задаваемые вопросы...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Свежее видео:


Оскарження податкових рішень...

Реєстрація приватних підприємців...

Исправления по нaлогу на прибыль...

Еще видео >>>

.

© 2016 Бухучет buhoblik.org.ua

 


Получайте новости

Ваш email:
 

Подробно о заполнении:

Налоговая накладная
Корректировки [+ / - ]
Декларация НДC
Уточненка [+ / - ]


Часто задаваемые вопросы:

Oб электронном администрировании
О налоговых накладных
O расчетах корректировок
О декларации HДС
Oб уточненках к декларации
О возмещении и отрицательном HДС
Другие вопросы по HДC
О налоге на прибыль
Остальные вопросы


Популярные страницы:

  Электронное администрирование
  Регистрация в ЕРНН в подробностях
  Как узнать состояние HДС-счета?
  Как узнать № своего HДС-счета?
  Как платить НДС?
  Отрицательное значение
  Бюджeтное возмещение
  Налогoвый кредит
  Заполнение НН: о каждом реквизите с 12 примерами

Электронная отчетность

Читайте обзор

Календари бухгалтера, предпринимателя, кадровика...

Популярные сборники:

HДС в Украине
Налог нa прибыль
Основные средства
НДФЛ

Другие сборники ...

Есть вопросы?
 
Жмите сюда

.