Календарь
бухгалтера
  Налоговые
ориентиры
Бухгалтерский
учет
Ваша
отчетность
Видео для
бухгалтера
     
 
Сборник
№1

"Профессия
- бухгалтер"
  Читать...
 
 
Еще 70+ сборников
(налоги, учет, кадровые вопросы...
  Читать...
 
 
Примеры
заполнения отчетов, приложений, документов, расчетов...
  Смотреть...
 
 
Новое на
форуме
(последние вопросы и ответы)
  Смотреть
Часто задаваемые вопросы...

Письмо ГФС №1882/2/99-99-17-03-01-10 oт 20.07.2015 - доначисление ЕСВ дo минимальной зарплаты и понижающий коэффициент

Письмо ГФС № 1882/2/99-99-17-03-01-10 oт 20.07.2015: доначисление ЕСВ до минимальной зарплаты и понижающий коэффициент

Темы: ЕСВ (ЄСВ), Понижающий коэффициент ЕСВ (Понижуючий коефіцієнт ЄСВ), ЕСВ, если база меньше минимальной зарплаты (ЄСВ, якщо база менше мінімальної зарплати).

Государственная фискальная служба Украины рассмотрела обращение <...> о размещении консультации по понижающему коэффициенту на Общедоступном информационно-справочном ресурсе (ЗІР) и в пределах компетенции сообщает следующее.

Отношения в сфере государственной политики по администрированию единого взноса регулируются исключительно Законом Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее — Закон № 2464).

В соответствии с общими положениями Закона № 2464 единый взнос — это консолидированный страховой взнос, сбор которого осуществляется в систему общеобязательного государственного социального страхования в обязательном порядке и на регулярной основе в целях обеспечения защиты в случаях, предусмотренных законодательством, прав застрахованных лиц на получение страховых выплат (услуг) по действующим видам общеобязательного государственного социального страхования.

В соответствии с частью первой ст.7 Закона № 2464 единый взнос начисляется:

для плательщиков, указанных в п.1 (кроме абзаца седьмого), 2, 3, 6, 7 и 8 части первой ст.4 Закона № 2464, — на сумму начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, включающим основную и дополнительную заработную плату, прочие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР «Об оплате труда» (далее — Закон № 108), и сумму вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам;

для плательщиков, указанных в абзаце седьмом п.1 части первой ст.4 Закона № 2464, — в частности, оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, осуществляемой за счет средств работодателя, и пособия по временной нетрудоспособности [см. сборник Расчет больничных (пособия по временной нетрудоспособности)], пособия по беременности и родам [см. сборник Пособие по беременности и родам].

Согласно п.95 раздела VIII «Заключительные и переходные положения» Закона № 2464 по 31 декабря 2015 года при начислении заработной платы (доходов) физическим лицам и/или при начислении вознаграждения по гражданско-правовым договорам, пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам размер единого взноса, установленный частью пятой и абзацем вторым части шестой ст.8 Закона № 2464 для плательщиков единого взноса, определенных в абзацах втором, третьем, четвертом и седьмом п.1 части первой ст.4 Закона № 2464, применяется с понижающим коэффициентом (далее — коэффициент), если плательщиком выполняются одновременно следующие условия:

а) база начисления единого взноса из расчета на одно застрахованное лицо в отчетном месяце увеличилась на 20 и более процентов по сравнению со среднемесячной базой начисления единого взноса плательщика за 2014 год из расчета на одно застрахованное лицо;

б) после применения коэффициента средний платеж на одно застрахованное лицо в отчетном месяце составит не менее среднемесячного платежа на одно застрахованное лицо плательщика за 2014 год;

в) количество застрахованных лиц в отчетном месяце, которым начислены выплаты, не превышает 200 процентов среднемесячного количества застрахованных лиц плательщика за 2014 год.

Вместе с тем в соответствии с частью пятой ст.8 Закона № 2464 в случае если база начисления единого взноса (кроме вознаграждения по гражданско-правовым договорам) не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщика.

Также в соответствии с частью шестой ст.8 Закона № 2464 в случае если база начисления единого взноса не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (денежное обеспечение, доход), сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (денежное обеспечение, доход), и ставки единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщика.

В соответствии со ст.1 Закона № 108 заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу.

Учитывая изложенное, разница между минимальной и фактически начисленной заработной платой является базой для начисления единого взноса, однако не является базой для удержания единого взноса (удержание осуществляется из фактически начисленной заработной платы).

Следовательно, такое доначисление не относится к заработной плате (доходу), которую по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу и, соответственно, не защищает права застрахованных лиц (не учитывается для расчета пенсий и социальных выплат), и является дополнительным источником поступления средств в бюджет Пенсионного фонда Украины и фондов социального страхования.

Таким образом, при условии, если хотя бы по одному застрахованному лицу осуществляется доначисление сумм единого взноса до размера минимальной заработной платы (исключением является доначисление до минимальной базы начисления при расчете больничных, отпускных и пособия по беременности и родам), понижающий коэффициент страхователем не применяется вообще.

Дополнительно сообщаем, что соответствующие изменения внесены в разъяснение, которое находится в базе знаний, размещенной на Общедоступном информационно-справочном ресурсе (ЗIР).

Председатель Р.НАСИРОВ

Получайте новости:
Часто задаваемые вопросы...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Свежее видео:


Оскарження податкових рішень...

Реєстрація приватних підприємців...

Исправления по нaлогу на прибыль...

Еще видео >>>

.

© 2016 Бухучет buhoblik.org.ua

 


Получайте новости

Ваш email:
 

Подробно об отчете по ЕСВ с примерами заполнения


Чаcто задаваемые вопросы:

Oб уплате EСВ
О ЕCВ с предпринимателей
Oб отчетности по ЕСB
На что начисляется ECВ, а на что - нет?
O штрафах
Доxод меньше минимальной з/п...
О едином налоге
О нaлоге на доходы физлиц
O военном сборе
Остальные вопросы...
Популярные страницы:
Ставки ЕСВ
Оплата ЕСВ
Реквизиты для уплаты
ЕСВ для единщиков

Электронная отчетность

Читайте обзор

Календари бухгалтера, предпринимателя, кадровика...

Есть вопросы?
 
Жмите сюда

.