Календарь
бухгалтера
    Налоговые
ориентиры
  Бухгалтерский
учет
  Ваша
отчетность
  Видео для
бухгалтера
       
 
 
Сборник
№1
"Профессия
- бухгалтер"
  Читать...
 
 
 
Еще 70+ сборников
(налоги, учет, кадровые вопросы...
  Читать...
 
 
 
Примеры
заполнения отчетов, приложений, документов, расчетов...
  Смотреть...
 
 
 
Новое на
форуме
(последние вопросы и ответы)
  Смотреть
  Часто задаваемые вопросы...
 

Письмо Минсоцполитики № 98/13/116-12 oт 27.03.2012 O введении суммированного учета рабочего времени (для водителей в частности)

Письмо Минсоцполитики № 98/13/116-12 oт 27.03.2012 O введении суммированного учета рабочего времени (для водителей в частности)

Темы: Суммированный учет рабочего времени (Підсумований облік робочого часу).

Согласно статье 61 КЗоТ Украины на непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях, а также в отдельных производствах, цехах, участках, отделениях и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального количества рабочих часов.

Также пунктом 2.3 Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей колесных транспортных средств, утвержденного приказом Минтранссвязи от 07.06.2010 г. N 340 и зарегистрированного в Минюсте 14.09.2010 г. за N 811/18106, предусмотрено, что решение о введении суммированного учета рабочего времени принимается Перевозчиком по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем).

Следовательно, как следует из вышеуказанных норм, суммированный учет рабочего времени при наличии оснований его применения может вводиться только по согласованию с профсоюзным комитетом (профсоюзным представителем).

При отсутствии на предприятии профсоюзной организации вопрос о введении и условиях применения суммированного учета рабочего времени целесообразно решать в коллективном договоре.

Вместе с тем согласно статье 3 Закона Украины "О коллективных договорах и соглашениях" коллективный договор заключается между собственником или уполномоченным им органом, с одной стороны, и одной или несколькими профсоюзными или другими уполномоченными на представительство трудовым коллективом органами, а в случае отсутствия таких органов - представителями трудящихся, избранными и уполномоченными трудовым коллективом.

Учитывая вышесказанное, в случае отсутствия на предприятии профсоюзной организации (профсоюзного представителя) введение суммированного учета рабочего времени и согласование графиков сменности водителей могут осуществляться уполномоченным представителем трудового коллектива.

Директор Департамента

А. Товстенко

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Часто задаваемые вопросы...
Получайте новости:
 
 
 

 

.

© 2017 Бухучет buhoblik.org.ua

 

Получайте новости

Сборник "Табель рабочего времени"
   
    Производственный календарь
  Нормы рабочего времени
  Расчет отпускных
Компенсaция отпуска
  Календарь праздников
 
 
 
 
 
 
Календари бухгалтера, предпринимателя, кадровика...
 
Есть вопросы?
 
 
Жмите сюда
"Шпаргалки" для бухгалтера
 
Подробнее > > >

.