Справочник
бухгалтера
    Календарь
бухгалтера
    Примеры
документов
    Тематические
сборники
    Налоговые
ориентиры
    Видео для
бухгалтера
   
  Часто задаваемые вопросы...
 

Рекомендации относительно процесса проведения проверки Гоструда и общения с инспектором

Рекомендации относительно процесса проведения проверки Гоструда и общения с инспектором

Тема: Проверки инспекции по труду (Перевірки Держпраці).

1. После визита инспектора по труду о его приходе сообщается руководителю работодателя (директор или предприниматель) и адвокату. Инспектора просят подождать, пока не появятся указанные лица.

Копия направления на проверку может быть вручена или руководителю субъекта хозяйствования (директору, предпринимателю) или уполномоченному им лицу. Вручение направления простым сотрудникам незаконно, потому до прибытия руководителя или уполномоченного им лица инспектор из труда не имеет права начинать проверку.

Почему?

Статья 4 Закона № 877 имеет следующий пункт:

"11. Плановий чи позаплановий захід щодо суб'єкта господарювання - юридичної особи має здійснюватися у присутності керівника або особи, уповноваженої керівником. Плановий чи позаплановий захід щодо фізичної особи - підприємця має здійснюватися за його присутності або за присутності уповноваженої ним особи."

БОНУС: Скачайте справочник "Трудовые проверки".

 

2. Ознакомьтесь с удостоверением инспектора и направлением на проверку. После этого примите решение относительно допуска его к проверке.

 

3. Работодатель не обязан иметь именно в месте проведения хозяйственной деятельности и предъявить по первому устному требованию все документы на своих сотрудников. Любые сомнения или противоречия в законодательстве должны трактоваться в интересах предпринимателя.

 

4. Объясните сотрудникам их право не общаться с инспектором, если они не хотят этого. Общение с работниками, на которое имеет право инспектор согласно пункту 5 Порядка проведения проверок, это не допрос в уголовном процессе. Расчет проверяющих делается на то, что работники предприятия сами добровольно «сдадут» руководителя. Ведь о многих нарушениях трудового законодательства проверяющие могут узнать лишь со слов работников предприятия.

 
 

5. Оговорите с инспектором труда режим проведения проверки на предприятии: какова продолжительность проверки, с какого и по какое время на протяжении рабочего дня будет находиться на предприятии проверяющий.

Проинформируйте проверяющего о режиме рабочего времени, установленном на предприятии. Проверка не должна длиться до глубокой ночи. Проверяющие не могут рассчитывать, что их будут ожидать круглосуточно, в выходные и нерабочие дни.

Плановые и внеплановые мероприятия проводятся в рабочее время субъекта хозяйствования, установленное правилами внутреннего трудового распорядка (согласно ч. 3 cт. 4 упомянутого выше Закона №877). Предприятие работает согласно предусмотренному трудовым законодательством и правилами внутреннего трудового распорядка (графиками сменности) режиму рабочего времени. На предприятии установлены продолжительность рабочего времени, ежедневной работы, время начала и окончания работы. Любые попытки проверяющих изменить режим рабочего времени предприятия должны рассматриваться как вмешательство в его деятельность и посягательство на право сотрудников на отдых.

Дополнительно:

Скачайте бесплатно

 

6. Определите и представьте инспектору лицо, ответственное за его сопровождение во время проверочных действий. Сопровождающим может быть как юрист (работающий на предприятии либо привлеченный со стороны), так и любой другой сотрудник предприятия, компетентный, во-первых, в вопросах, касающихся сферы проверки, а во-вторых, относительно тактики взаимодействия с проверяющими. В общении с представителями контролирующего органа очень важно правильно оценить ситуацию и сориентироваться в ней, суметь соблюсти единую оборонительную политику предприятия, дать проверяющим компетентные ответы и пояснения, правильно отреагировать на их действия, предотвратить либо разрешить всевозможные конфликтные ситуации. При необходимости подобную роль может взять на себя и сам руководитель предприятия (руководитель обособленного подразделения). Возможно потребуется сразу несколько «кураторов».

 

7. Если инспектором для были привлечены посторонние лица (согласно пп. 1 пункта 6 Положения №96) и вы допустили их на предприятие, то выполняйте только требования непосредственных проверяющих. Ведь те, кто может быть привлечен для проведения проверки, сами не наделены полномочиями на проверочные действия. У них нет удостоверения, направления на проверку и, соответственно, прав проверяющих.

Дополнительно: Держпраці Сумської області: чи може інспектор перевіряти питання, не зазначені у направленні?


Не забывайте о возможности вызвать полицию или позвонить в местное управление Гоструда.

БОНУС: Скачайте довідник "Перевірки Держпраці".

↓ Скачайте бесплатные справочники ↓

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Часто задаваемые вопросы...
Получайте новости:
 
 
 

 

.

© 2017 Бухучет buhoblik.org.ua

 
Календари бухгалтера, предпринимателя, кадровика...
 
"Шпаргалки" для бухгалтера
 
Подробнее > > >

.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.