Часто задаваемые вопросы...
 

Акт о невозможности инспекционного посещения по вопросам труда

Согласно пункту 16 Порядка № 295, в случае создания объектом посещения препятствий в деятельности инспектора труда, отсутствия документов, ведение которых предусмотрено законодательством о труде, составляется акт о невозможности проведения инспекционного посещения или невыездного инспектирования с указанием соответствующих причин, который по возможности подписывается руководителем объекта посещения.

Отказом в допуске к проведению инспекционного посещения органы Гоструда считают:

• предоставление информации, необходимой для проведения инспекционного посещения или невыездного инспектирования;

• препятствие в реализации других прав, предусмотренных пунктом 11 Порядка № 295),

• отсутствие объекта посещения или уполномоченного им лица по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей и общественных формирований, других документах, ставших основанием для проведения посещения.

Форма акта о невозможности проведения инспекционного посещения/невыездного инспектирования утверждена Приказом № 1338. 

В акте расшифровываются причины невозможности проведения мероприятия госконтроля.

Замечания или возражения к этому акту, имеющие место у объекта посещения (при наличии), подаются одновременно с подписанием этого акта и является его неотъемлемой частью. Каждый из прилагаемых листов нумеруется и подписывается лицом, предоставившим замечания или возражения.

Копия такого акта направляется органам, которым подчинен объект посещения (при их наличии), для принятия мер по устранению препятствий и обеспечения присутствия объекта посещения по своему местонахождению (согласно п. 17 Порядка № 295).

Согласно п. 18 Порядка № 295 в случае отсутствия документов, ведение которых предусмотрено законодательством о труде, объекту посещения направляется копия акта о невозможности проведения инспекционного посещения или невыездного инспектирования и письменное требование с указанием срока восстановления документов.

На время выполнения такого требования срок проведения инспекционного посещения или невыездного инспектирования приостанавливается.

Приказом № 1338 утверждена форма требования о предоставлении/восстановлении документов.

В нем указывается срок, в который необходимо предоставить перечисленные документы. В соответствующей графе проставляется отметка об исполнении с указанием даты и подписи.

↓ Скачайте бесплатные справочники ↓

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Часто задаваемые вопросы...
 
 
 

© 2019 Бухучет buhoblik.org.ua