Часто задаваемые вопросы...
 

Письмо Минсоцполитики № 991/13/84-12 oт 21.09.2012 - квартальная премия и расчет средней зарплаты для командировок

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо относительно учета квартальных премий при исчислении средней заработной платы для оплаты времени командировки и сообщает.

Исчисление средней заработной платы для оплаты времени командировки соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением КМУ от 08.02.95 г. N 100 (далее - Порядок), производится исходя из выплат за последние два месяца работы, предшествующих месяцу, в котором работника направляют в командировку.

Согласно пункту 3 Порядка при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения включаются: основная заработная плата, доплаты и надбавки, премии, которые не носят разового характера, индексация и т.п..

При исчислении средней заработной платы премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. Премии, выплачиваемые за квартал и более длительный промежуток времени, при исчислении средней заработной платы за два календарных месяца, включаются в заработок в части, соответствующей количеству месяцев в расчетном периоде.

Учитывая вышеизложенное и содержание письма, поскольку квартальная премия была выплачена в одном из месяцев расчетного периода (в мае), при исчислении средней заработной платы в июле будет учитываться 1/3 суммы квартальной премии к заработной плате каждого из месяцев расчетного периода - мая и июня.


Директор Департамента

А. Товстенко

↓ Скачайте бесплатные справочники ↓

Часто задаваемые вопросы...
 
 
 

© 2018-2019 Бухучет buhoblik.org.ua