Календарь
бухгалтера
  Налоговые
ориентиры
Бухгалтерский
учет
Ваша
отчетность
Видео для
бухгалтера
     
 
Сборник
№1

"Профессия
- бухгалтер"
  Читать...
 
 
Еще 70+ сборников
(налоги, учет, кадровые вопросы...
  Читать...
 
 
Примеры
заполнения отчетов, приложений, документов, расчетов...
  Смотреть...
 
 
Новое на
форуме
(последние вопросы и ответы)
  Смотреть
Часто задаваемые вопросы...

Письмо Минсоцполитики № 825/13/156-13 oт 24.09.2013-установление ненормированного рабочего дня и доплаты водителям автобусов

Письмо Минсоцполитики № 825/13/156-13 oт 24.09.2013 Относительно установления ненормированного рабочего дня и доплаты за ненормированный рабочий день водителям автобусов

Департамент заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины рассмотрел письмо относительно установки ненормированного рабочего дня и доплаты за ненормированный рабочий день водителям автобусов, занятым обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления, и в пределах компетенции сообщает.

Рабочее время и время отдыха водителей автотранспортных средств регулируется Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей колесных транспортных средств, утвержденным приказом Минтранссвязи от 07.06.2010 г. N 340.

Согласно пункту 2.10 этого Положения водителям легковых автомобилей (кроме такси) в случае необходимости может устанавливаться ненормированный рабочий день, то есть сверх нормальной продолжительности рабочего времени. Эта работа не считается сверхурочной и за нее не осуществляется дополнительная оплата переработанного времени. Количество часов переработанного времени определяется в коллективном договоре.

В случае установки ненормированного рабочего времени в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона Украины "Об отпусках" работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до 7 календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором, соглашением.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска и ненормированный рабочий день устанавливается коллективным договором по каждому виду работ, профессий и должностей или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

Список профессий и должностей, на которых может применяться ненормированный рабочий день, определяется коллективным договором.

В соответствии с Рекомендациями относительно порядка предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда, утвержденными приказом Минтруда и социальной политики Украины от 10.10.97 г. N 7, министерства и другие центральные органы исполнительной власти по согласованию с ответственными отраслевыми профсоюзами могут утверждать ориентировочные перечни работ, профессий и должностей работников с ненормированным рабочим днем.

Следовательно, предприятие, учреждение, организация самостоятельно в коллективном договоре определяет перечень профессий и должностей, к которым может применяться ненормированный рабочий день (с учетом ориентировочного перечня) и соответственно устанавливает продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день по каждому виду работ, профессий, должностей, учитывая периодичность выполнения работ сверх установленной продолжительности рабочего времени, круг обязанностей и объем выполнения работ.

Следует отметить, что условия оплаты труда рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов, утверждены приказом Минтруда от 02.10.1996 г. N 77 "Об условиях оплаты труда работников занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов" (с изменениями).

Так, в соответствии с пунктом 2 приложения 3 водителям легковых автомобилей, автобусов, занятым обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов, предусмотрена установка доплаты за ненормированный рабочий день в размере 25 процентов тарифной ставки за отработанное время.

 

Директор Департамента

А. Товстенко

Получайте новости:
Часто задаваемые вопросы...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Свежее видео:


Оскарження податкових рішень...

Реєстрація приватних підприємців...

Исправления по нaлогу на прибыль...

Еще видео >>>

.

© 2016 Бухучет buhoblik.org.ua

 


Получайте новости

Ваш email:
 

 
 
 
 
 
 
Сборник "Табель рабочего времени"
     
    Производственный календарь
   
  Нормы рабочего времени
   
  Расчет отпускных
Компенсaция отпуска
   
  Календарь праздников

Электронная отчетность

Читайте обзор

Календари бухгалтера, предпринимателя, кадровика...

Есть вопросы?
 
Жмите сюда

.